RU UA

Информация для врачей

Восстановление после операции на мениск



Восстановление после операции на менискЗначительные спортивные нагрузки или резкие движения без подготовки могут привести к такому серьезному повреждению коленного сустава, как разрыв мениска. Такое повреждение требует обязательного хирургического вмешательства, а после операции на мениске — восстановление. Но в случае, если не прибегнуть к этим мерам, серьезная ситуация с поврежденным коленом может еще более значительно усугубится.

Восстановление после операции на мениск должно происходить с учетом того, какие хирургические меры предпринимались. Например, если операция проводилась закрытым методом, то работы по восстановлению можно начинать проводить уже спустя пару дней (при решении врача). Но открытое вмешательство потребует от пациента длительного заживления, которое может длится 5-7 недель. Поэтому решение о методах восстановления после операции на мениске назначает лечащий врач, учитывая состояние больного.

Наш медицинский центр специализируется на ортопедических услугах вплоть до проведения реабилитационных работ, в том числе мы предлагаем и восстановление после операции на мениск.  

Важнейшим этапом любой ортопедической реабилитации является лечебная физкультура, которая происходит на поздних этапах восстановления после операции на мениске и других оперативных вмешательств. Сама физкультура проводится не самостоятельно, а под тщательным наблюдением физиотерапевтов, которые выбирают нагрузки и устанавливают темп Ваших тренировок. Поэтому у нас, Вы не получите новых повреждений или разрывов при восстановлении после операции (на мениск), что бывает достаточно часто при аналогичных процедурах в менее квалифицированных центрах.
Мы проводим различные виды реабилитации с помощью специального оборудования и квалифицированных врачей, поэтому наши услуги часто выбирают именно для этого.