RU UA

Информация для врачей

Реабилитация после артроскопии


Реабилитация после артроскопииСегодня широко распространенная такая медицинская процедура, как артроскопия. Она помогает многим больным с поврежденными суставами пройти эффективное и действенное лечение. Однако сама процедура предполагает хирургическое вмешательство. Несмотря на то, что оно сравнительно небольшое и даже минимальное , все же реабилитация после артроскопии является обязательной. Она помогает избежать рисков появления осложнений.

Реабилитация после артроскопии может занимать разное количество времени. Все зависит от общего состояния здоровья пациента и от особенностей операции, которую ему нужно было перенести. Но в целом полноценная и комплексная реабилитация после артроскопии требует приблизительно несколько недель. Кроме того, предварительно нужно составить план действий, ведь каждый, без исключений, пациент нуждается в этом вопросе исключительно в индивидуальном подходе.

Что же должна всегда включать в себя реабилитация после артроскопии? Во-первых, главной ее составляющей частью является лечебная физкультура. Без физкультуры невозможно восстановить нормальную работу суставов. Особенно важно регулярно делать физические упражнения для того, что полностью восстановилась функциональность коленных суставов. Но всегда нужно помнить, что самое главное — это правильно делать каждое упражнение. Всегда нужно начинать с несложных упражнений и небольшой нагрузки, которую потом постепенно можно увеличивать.

Во-вторых, самое главное в правильной успешной и действительно полезной реабилитации после артроскопии — это ее проведение под присмотром опытных в этой сфере врачей. Только они смогут точно составить план реабилитации и максимально правильно учесть все важные нюансы в этом процессе.

В медицинском центре «Современна ортопедия» каждый желающий может пройти качественную реабилитацию после артроскопии!