RU UA

Информация для врачей

Операция на мениск, восстановление



Коленный сустав — это одна из наиболее изнашиваемых частей человеческого тела, поэтому нет ничего странного, что при значительных нагрузках или спортивных упражнениях именно он не выдерживает. И в 75% случаев, любые повреждения связанные с ним — это разрыв мениска. В результате повреждения, следует операция на мениске, восстановление после нее, состоящее из двух этапов, и выздоравливание.

Операция на мениск, восстановлениеВ зависимости от того,  в какой способ проходила операция на мениск, восстановление может начаться спустя всего пару дней или 5-7 недель. Первый случай доступный если вмешательство происходило в закрытом виде, а второй при открытой операции. Таким образом, после операции на мениске, восстановление будет происходить по решению лечащего врача.

Если Вам была проведена операция на мениск, восстановление следует проходить только с помощью квалифицированных врачей, которые смогут поставить Вас на ноги максимально быстро и без какого либо ущерба для Вашего здоровья.

При проведении правильных реабилитационных работ после операции на мениске, восстановление принесет полное выздоравливание пациенту и он сможет и дальше продолжить свои тренировки, хотя теперь ему следует быть осторожнее. Сами восстановительные процедуры происходят в 2 этапа: первый является практически пассивным разминанием сустава, а второй поможет Вам вернуть ногу в былую форму с помощью специальных тренировок со специалистом. Врач самостоятельно подберет для Вас программу и проследить за Вашими действиями, что бы избежать новых повреждений.

Таким образом, после операции на мениске, (восстановление) реабилитационные работы должны проходить только в квалифицированных центрах, которым является и наш центр современной ортопедии.