RU UA

Информация для врачей

Артроз тазобедренного сустава 1 степени лечение


Артроз тазобедренного сустава 1 степени лечениеСуществует такой тип заболевания, при котором хрящ и кость начинают разрушаться. Коксартрозом называют артроз тазобедренного сустава. 1 степени лечение зачастую назначают пациентам в возрасте 40-ка лет, однако в лечебной практике встречаются ситуации заболевания детей. Слабое состояние костной ткани в период эмбрионального развития приводит к вывихам уже после родов. Замедленный обмен веществ, изменение химического состава синовинальной жидкости и нарушение кровообращение могут привести к артрозу 1 степени тазобедренного сустава, лечение которого приостановит процесс и облегчит состояние больного. В случае игнорирования симптомов окружающие воспаленный сустав мышцы атрофируются и конечность хуже выполняет свои основные функции.

Непрекращающиеся болевые ощущения мешают спать и передвигаться. А на последнем этапе прогрессирования заболевания, в случае отказа от медицинской помощи, артроз нарушает функцию сустава, делает его движения невозможными. Хирургическое вмешательство остается единственным способом ослабить боль.

В наш медицинский центр современной ортопедии приходят люди с разнообразными жалобами, среди которых также есть и артроз тазобедренного сустава 1 степени, лечение которого осуществляется исключительно опытными врачами. Мы занимаемся замедлением разрушительных процессов в организме с помощью современного оборудования.

Из всех 4-х этапов развития болезни 1 степень артроза тазобедренного сустава поддается лечению легче всего и приносит относительно небольшой дискомфорт. После длительного пребывания на ногах, частого передвижения по лестнице и физических работ больной терпит неприятные ощущения в воспаленной области, а в некоторых случаях боль может отдавать в колене. Чем дальше больной откладывает поход к врачу, тем сильнее проявляется боль, причем она может возникнуть в спине, колене, паху и в расслабленном состоянии ноги. На втором этапе человек уже начинает хромать. В отличие от 1 степени, на 3 лечение артрита тазобедренного сустава становится неотложной необходимостью.